Tout sur le son, l'image, mais pas seulement
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  Nouveaux MessagesNouveaux Messages  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Avis future installation

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Brioche35
amateur
amateur


Messages : 13
Date d'inscription : 26/11/2013

MessageSujet: Avis future installation   Mar 26 Nov 2013 - 20:47

Bonsoir,

Je souhaiterai proposer des produits pour mon futurs installation HC mais le forum m’empêche d'y
mettre des liens. Je voulais savoir comment faire, et si quelqu'un pouvais mettre mon message
à ma place dans la partie dédiée svp.

Je vous remercie par avance.
Cordialement,

Brioche.


Dernière édition par Brioche35 le Mer 27 Nov 2013 - 16:59, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pierrot
Chef Suprême du Son et de l'Image
Chef Suprême du Son et de l'Image
avatar

Messages : 2873
Date d'inscription : 26/01/2011
Age : 50
Localisation : Ardennes

MessageSujet: Re: Avis future installation   Mar 26 Nov 2013 - 20:55

Bonsoir et bienvenue Brioche bye 

cette limitation va bientôt disparaître (au bout de 10 jours je crois).
En attendant, tu peux toujours nous mettre les réfs du matériel visé : il y a ici pas mal de spécialistes (dont je ne fais pas partie Wink ) qui n'auront pas besoin des liens pour t'aider efficacement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.saltimbranks.com
Brioche35
amateur
amateur


Messages : 13
Date d'inscription : 26/11/2013

MessageSujet: Re: Avis future installation   Mar 26 Nov 2013 - 21:02

Merci Pierrot,

Je vais suivre ton conseil et essayer de proposer ici les produits que j'ai vu:

Solution 1: 2.1 (648€ l'ensemble)
Yamaha RX-V475 + Eltax Monitor III + Yamaha YST-FSW150

Solution 2: 5.1 (598€ l'ensemble)
Pack 5 ADVANCE MAV 501 NOIR + Ampli A/V YAMAHA RXV475

Solution 3: 5.1 (599€ l'ensemble)
Pack 5 ADVANCE MAV 501 NOIR + Ampli A/V PIONEER VSX828 noir

Merci à tous.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pierrot
Chef Suprême du Son et de l'Image
Chef Suprême du Son et de l'Image
avatar

Messages : 2873
Date d'inscription : 26/01/2011
Age : 50
Localisation : Ardennes

MessageSujet: Re: Avis future installation   Mar 26 Nov 2013 - 21:05

Ha ben si tu tapes dans l'entrée de gamme, là je peux un peu t'aider !

Perso, je partirais direct sur la config 1 : les eltax sont excellentes, le yam n'a que très peu de concurrents sérieux dans cette gamme de prix pour l'ampli. Pour le caisson de basse par contre, je ne connais pas (et ai d'ailleurs une mauvaise expérience avec un caisson de la marque... Mais c'était un autre modèle).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.saltimbranks.com
Oupol
Chef Suprême du Son et de l'Image
Chef Suprême du Son et de l'Image


Messages : 3834
Date d'inscription : 15/01/2010

MessageSujet: Re: Avis future installation   Mer 27 Nov 2013 - 7:26

Bonjour et bienvenue Brioche,
Nous n'avons effectivement pas besoin des liens.
Mon expérience en HC étant très limitée je ne te serai pas d'un grand secours, je laisse donc le soin à d'autres de t'aider.
J'ai un Yamaha RX-V463 depuis presque 5 ans. Il me suffit amplement pour l'usage que j'en ai. Je précise tout de même que je suis peu exigeant de ce côté.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Verbal Klimt
Seigneur du Son et de l'Image
Seigneur du Son et de l'Image
avatar

Messages : 1961
Date d'inscription : 18/02/2011
Localisation : entre 2 do

MessageSujet: Re: Avis future installation   Mer 27 Nov 2013 - 14:29

Bonjour Brioche,

comme Pierrot et Oupol, je milite également en faveur de la solution 2.1 avec l'ampli Yamaha RX-V475 et les Eltax III mais pour à peine plus, il y a les Q Acoustics 2010i ou les MA Bronze MR2 avec leur évent frontal qui les rend plus faciles à positionner.

J'ai vraiment un doute sur le caisson de basses que tu mentionnes...un HP de 160 mm va avoir de sérieuses limites.think 

Penses-tu en avoir vraiment besoin? Quelle sera l'utilisation dans quelle surface ?

Et enfin, pour ma curiosité : quelle source as-tu?

bye 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Brioche35
amateur
amateur


Messages : 13
Date d'inscription : 26/11/2013

MessageSujet: Re: Avis future installation   Mer 27 Nov 2013 - 16:55

Bonsoir Verbal Klimt

Merci pour ton message et ton avis.

J'ai un budget de max 600€. J'ai réussi à trouver l'ampli et le caisson pour respectivement 264 et 149€, il me reste
à trouver le meilleur prix pour les enceintes. Si tu estimes qu'il y a mieux, je prends les avis, ensuite je devrais choisir
le meilleur rapport qualité/prix qui rentre dans mon budget. On m'a également parlé d'un Eltax Monitor Central, qui sera
peut être à l’étude plus tard.

Mon utilisation: TV, PS3, DVD, Divx et beaucoup de son depuis Apple, Android, et FM. Ultra amateur, ce sera mon premier gros matos.
En ce moment j'utilise une solution PC en ALTEC LANSING, c'est pour dire...

Je l'utilise dans un salon d'une quinzaine de M2. Est ce que j'aurai besoins d'un caisson de basse? Ben si je veux retrouver un plus
large spectre, c'est utile non?Rolling Eyes 

Merci en tous les cas pour le temps que vous accordez à me répondre, c'est sympa.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pierrot
Chef Suprême du Son et de l'Image
Chef Suprême du Son et de l'Image
avatar

Messages : 2873
Date d'inscription : 26/01/2011
Age : 50
Localisation : Ardennes

MessageSujet: Re: Avis future installation   Mer 27 Nov 2013 - 17:13

En HC, un caisson apporte un plus appréciable.
Jette un œil du côté de chez magnat : ils font des caissons qui marchent très bien pour pas cher. Le focal cube 3 est actuellement en promo chez sonvideo.com à 179E.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.saltimbranks.com
Verbal Klimt
Seigneur du Son et de l'Image
Seigneur du Son et de l'Image
avatar

Messages : 1961
Date d'inscription : 18/02/2011
Localisation : entre 2 do

MessageSujet: Re: Avis future installation   Mer 27 Nov 2013 - 19:28

Si ton utilisation avait été plus HC que musique et avec un budget restreint dans un petit espace, je t'aurais orienté vers du 3.0...mais visiblement tu écoutes "beaucoup de son" donc p-e que le caisson avec des "petites" enceintes...mais c'est pas évident à associer.

"Beaucoup de son" : ce serait intéressant que tu fasses des écoutes avec différentes enceintes. Possible?

L'ampli Yamaha possède un système de calibration par micro mais opte pour un caisson avec réglage de volume (y en a-t-il qui ne proposent pas cela?) pour te permettre d'ajuster en conditions. J'ai eu le Focal Cube 2 : pas trop d'impact mais ça ronronne bien ! Laughing 

Si tu désires ajouter à long terme le 3.0 qu'il manquerait à une telle configuration, débute avec l'ampli et 2 enceintes. Attends leur rodage et une bourse plus conséquente dans qq mois pour acheter un caisson "digne".

Ce n'est que mon avis et fais nous un retour de tes choix!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Brioche35
amateur
amateur


Messages : 13
Date d'inscription : 26/11/2013

MessageSujet: Re: Avis future installation   Jeu 28 Nov 2013 - 13:43

Oui possible de tester, il y a quelques magasins en Allemagne (je suis à quelques minutes de la frontière) comme des
MediaMarkt, Saturn etc, qui permettent de tester un peu tout ça. Je vais garder les références que l'on m'a proposé,
essayer de le tester en magasin ou voir ce que l'on peut me proposer d'autre, et verrais l'achat selon.

Merci pour votre aide en tous les cas!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
scottich
Dieu du Son et de l'Image
Dieu du Son et de l'Image
avatar

Messages : 6885
Date d'inscription : 06/04/2008
Age : 58
Localisation : En Alsace

MessageSujet: Re: Avis future installation   Jeu 28 Nov 2013 - 16:51

Salut

Chez MediaMarkt c'est un peu la disette pour faire des écoutes si tu es proche de Strasbourg tu pourras toujours aller écouter les Q-Acoustics chez Studio 23 ça marche plutôt bien avec Yam
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gruit
Dieu du Son et de l'Image
Dieu du Son et de l'Image
avatar

Messages : 8660
Date d'inscription : 06/04/2008
Age : 51
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: Avis future installation   Jeu 28 Nov 2013 - 18:28

Pour moi aussi (même si je ne connais pas du tout l'ampli cité), je partirais sur l'ensemble n°1, avec comme l'a suggéré Pierrot le Cube3 en caisson. Wink

Tu seras toujours à temps de compléter l'ensemble plus tard (centrale + SR)


Dernière édition par gruit le Jeu 28 Nov 2013 - 20:14, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Brioche35
amateur
amateur


Messages : 13
Date d'inscription : 26/11/2013

MessageSujet: Re: Avis future installation   Jeu 28 Nov 2013 - 18:36

Merci pour vos conseils, je verrais selon le budget que j'ai.

Pour Scottish, merci du conseil, mais je suis beaucoup plus au Nord de Strasbourg Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gruit
Dieu du Son et de l'Image
Dieu du Son et de l'Image
avatar

Messages : 8660
Date d'inscription : 06/04/2008
Age : 51
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: Avis future installation   Jeu 28 Nov 2013 - 20:15

Au fait, bienvenue. Wink 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nouk33
Chef Suprême du Son et de l'Image
Chef Suprême du Son et de l'Image
avatar

Messages : 3846
Date d'inscription : 08/02/2009
Age : 47
Localisation : prés de bordeaux....

MessageSujet: Re: Avis future installation   Jeu 28 Nov 2013 - 20:29

Salut et bienvenue sur CSI Brioche35 ! Wink 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Brioche35
amateur
amateur


Messages : 13
Date d'inscription : 26/11/2013

MessageSujet: Re: Avis future installation   Jeu 28 Nov 2013 - 20:59

Merci à tous c'est sympa.

Tant que j'y suis, est ce que quelqu'un connait des sites interessants pour les ELTAX MONITOR III en noir?
Il y avait depuis peu des prix à 99€ sur son-video.com mais elles sont remontés à 149€ la paire...

Par avance merci Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Verbal Klimt
Seigneur du Son et de l'Image
Seigneur du Son et de l'Image
avatar

Messages : 1961
Date d'inscription : 18/02/2011
Localisation : entre 2 do

MessageSujet: Re: Avis future installation   Lun 2 Déc 2013 - 18:53

Alors, Brioche, as-tu trouvé ton graal?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Brioche35
amateur
amateur


Messages : 13
Date d'inscription : 26/11/2013

MessageSujet: Re: Avis future installation   Lun 2 Déc 2013 - 20:28

Bonsoir,

Je préfère attendre les soldes de début janvier. Si rien n'estintéressant,
alors je me dirigerai vers les produits présentés. Je vais donc attendre
quelques semaines, voir ce qui est fait au niveau des prix, et viendrais pourquoi
pas vous proposer certains produits pour compter sur vos avis précieux. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pyu0928
amateur
amateur
avatar

Messages : 91
Date d'inscription : 12/12/2010
Age : 30
Localisation : Chartres

MessageSujet: Re: Avis future installation   Mar 3 Déc 2013 - 1:56

Bonsoir,Bonjour Brioche et bienvenue sur le forum

Si je peux donner mon avis je pencherais aussi pour la config No1.
Par contre si tu les prend je vois sur les site qu'elles sont vendue sans pied ni pointes.... donc je te conseil vivement de prendre en plus soit les pied ou les pointes ( cela dépend de comment tu souhaite les installées).
Si tu les pose sur un meuble je conseil les pointes mais si tu a la place sur le cotés je conseil les pieds (les amis, n'hésitez pas a me reprendre si je me trompe!!).

N'ayant jamais écouter ces enceintes je ne peux te dire si elle sont assez fortes pour donner du bon grave mais si la réponse est non alors le caisson sera le bienvenue mais pour celui ci je pencherais aussi pour les focal qui en général sont très sympas.
Apres, cela dépend de tes attentes du futur système.

Bon courage dans tes recherches Brioche et hésite pas a poster si besoins car mieux vaux avoir plusieurs avis c'est toujours mieux Wink

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Brioche35
amateur
amateur


Messages : 13
Date d'inscription : 26/11/2013

MessageSujet: Re: Avis future installation   Mer 8 Jan 2014 - 10:15

Bonjour à tous,

Excellente année 2014 au forum.

Je me permets de revenir vers vous, où j'ai été très bien accueillis la première
fois. Je suis toujours à la recherche de mon petit système audio à la maison.
Aujourd'hui, jour des soldes, mais malheureusement, je ne vois pas grand chose
d’intéressant par rapport à "hier".

D'ou ma venue aujourd'hui. Je suis toujours sur ma config N°1, qui me couterai
560€ (non soldé). Cependant, j'ai vu d'autres config qui me semble moins tenir la route
mais sait on jamais...comme:

http://www.darty.com/nav/achat/hifi_video/home_cinema-ampli_home_cinema/pack_ampli_home_cinema/yamaha_rxv475_b_sesr2tb.html

http://www.darty.com/nav/achat/hifi_video/home_cinema-ampli_home_cinema/pack_ampli_home_cinema/yamaha_rxv475_b_shs100.html

http://www.boulanger.fr/chaine_a_v_harman_bds4230/p_47751_447186.htm

Qu'en pensez vous?Avez vous des petites perles rares en ce moment, avec des prix
intéressant (budget 600€)?

Par avance merci!
Bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis future installation   Mer 8 Jan 2014 - 16:51

Bonjour et bienvenue Brioche
Je suis tout jeune ici et je peux te dire que l'ambiance est sympathique
avec des intervenants serviables
Revenir en haut Aller en bas
Brioche35
amateur
amateur


Messages : 13
Date d'inscription : 26/11/2013

MessageSujet: Re: Avis future installation   Mer 8 Jan 2014 - 21:42

Je me permets de vous proposer un autre système... :

Yamaha RX-V475 Amplificateur Noir 135 W Ethernet, HDMI, Interface iPod:Connexion Directe EUR 267,00
Yamaha NS-P40 Packs d'enceintes 5.1 Noir EUR 225,99

Qu'en pensez vous?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Brioche35
amateur
amateur


Messages : 13
Date d'inscription : 26/11/2013

MessageSujet: Re: Avis future installation   Sam 11 Jan 2014 - 17:49

Je me permets de vous relancer svp.

Je suis toujours à la recherche d'un système pour mon domicile. Je viens de voir
ceci sur le site UBALDI, les ELTAX CINEMA 5.1 à 170€. Je suis toujours à
149€ pour les ELTAX monitor 3. Qu'en pensez vous? La différence de prix
vaut elle le coup?

Avez vous des références d'enceinte biblio dans les même prix que les ELTAX voir
moins chères?

Par avance merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Oupol
Chef Suprême du Son et de l'Image
Chef Suprême du Son et de l'Image


Messages : 3834
Date d'inscription : 15/01/2010

MessageSujet: Re: Avis future installation   Sam 11 Jan 2014 - 17:58

Bonjour Brioche35.
Je possède un RX-V463 depuis plusieurs années et j'en suis très content.
Je n'ai pas de grandes exigences en HC mais suis difficile sur le son en général.
Je trouve qu'il fait très bien son boulot pour un prix raisonnable. Si le 475, son descendant direct fait mieux, alors ce choix me semble bon.

Concernant les enceintes, tu as les pistes des copains en page 1. Tout ce que je peux dire est que je l'associerais avec des enceintes aux sonorités rondes et amples et non avec des enceintes nerveuses haut-perchées.
L'ensemble serait trop criard et risquerait de devenir assez rapidement agaçant.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis future installation   Sam 11 Jan 2014 - 18:54

c'est celles ci ?

http://www.son-video.com/Rayons/HomeCinema/EnceintesAV/Eltax-Monitor-31-HC.html
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis future installation   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis future installation
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» [AVIS] Sur le Desire : Android 2.1 ou 2.2?
» Avis epson EB-X72.
» Avis de marché - CMN - travaux de restauration intérieure - phase i " Corps Central " de la Villa Cavrois (59) - Lot 6 peinture décorative (neuf et restauration)
» [Q] Avez vous un avis sur le HTC Desire X
» [QUESTION] Pb installation ChevronWp7

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le comptoir du son et de l'image :: voir :: Home Cinema :: Installations des Membres-
Sauter vers: